Login English

5. Dezember 2009

9 Kommentare

Zeiteinträge als abgeschlossen markieren

Geschafft! Der Genugtuung solch eines Ausrufs kann ab sofort auch in mite Ausdruck verschafft werden. Ob nach erfolgter Rechnungsstellung eines Projekts, ob nach erfolgreich abgeschlossener Projektphase oder ob nach Kontrolle erfasster Zeiteinträge durch eine verantwortliche Person im Team – Zeiteinträge können nun mit dem Status »abgeschlossen« versehen werden.

Abgeschlossene Zeiteinträge

Abgeschlossene Zeiteinträge werden erstens mit einem Symbol, einem abgeschlossenen Schloss versehen, und können so auf einen Blick von nicht-abgeschlossenen Einträgen unterschieden werden. Zweitens werden abgeschlossene Zeiteinträge auch funktional abgegrenzt: Der Bearbeitungs-Modus wird für diese gesperrt; Ein versehentliches späteres Nachbearbeiten bereits abgerechneter Zeiteinträge wird so verhindert.

Der »Abgeschlossen?«-Status kann unter dem Menüpunkt »Reports => Zeiten« gesetzt werden: per Klick auf das Symbol eines einzelnen Eintrags oder auch auf einen Rutsch für mehrere Einträge über die Stapelverarbeitung. Nach dem Status kann unter selbem Menüpunkt gefiltert und/oder gruppiert werden.

Nur Administratoren sowie der Besitzer des Accounts können Zeiteinträge als abgeschlossen markieren beziehungsweise diesen Status wieder aufheben. Zeiterfasser und Standard-Nutzer sehen den »Abgeschlossen?«-Status, können diesen jedoch nicht modifizieren.


Kommentare

Johannes am 5. Dez 2009 um 17:36

Genial! Perfekt um Projekte, wie “Daten versenden”, abzurechnen, auf die man immer wieder bucht…

Tina am 5. Dez 2009 um 19:32

Wow, genau darauf habe ich gewartet! :-)

Mite wird immer besser, Gratulation!

PS am 7. Dez 2009 um 10:47

DANKE !
Lang ersehnt, liebes miteTeam, schön, dass “es” endlich da ist, werde die Fiunktion “Abgeshclossen” sofort ausprobieren!

Matthias am 7. Dez 2009 um 13:03

Super! Genau das habe ich vor einer Weile vermisst. :)

Tina am 9. Dez 2009 um 11:13

NOCH besser wäre es, wenn man Projekte nur dann archivieren kann, wenn alle zugehörigen Zeiteinträge als abgeschlossen markiert wurden… :-)

Julia am 9. Dez 2009 um 11:17

@all: Unseren Dank für die positiven Reaktionen!

@Tina: Ein Archivieren zu verbieten, solange nicht alle Einträge als abgeschlossen markiert wurden, sehen wir kritisch: Arbeitsabläufe können wir uns vorstellen, in denen bspw. dieser neue Abgeschlossen-Status überhaupt nicht verwendet wird. Diesen Nutzern dann ein Archivieren zu untersagen, würde mite imho nicht komfortabler machen.

Doch worum geht es dir vor allem mit deiner Anregung? Etwas besser würden wir gerne den Hintergrund verstehen! Wie wird dein Arbeitsablauf mit dem neuen Feature aussehen, wie würdest du ihn verwenden? Werden Archivierung & Abgeschlossen-Status in einer Form zusammenspielen?

Corinna am 17. Dez 2009 um 12:42

Schön! Die Funktion freut.

Eine Frage: Wäre es nicht sinnvoll, die abgeschlossenen Zeiten im Report “Projekt” auch darzustellen? Also z.B. Gesamtstunden / hiervon abgeschlossen?! Und auch das Schloss-Symbol bei den unten aufgeführten Zeiten einzusetzen? Fände diese Übersichtseite dann noch übersichtlicher…

Oder ist das Quatsch?

Julia am 17. Dez 2009 um 12:45

@Corinna: Herzlichen Dank für deine Anregung! Wir sehen diesen Punkt ähnlich, zumindest in die Detail-Projekt-Reports sollte diese Funktion auch unserer Meinung nach Eingang finden. Überhaupt kein Quatsch!

Corinna am 17. Dez 2009 um 13:44

@Julia: Wunderbar, dann bin ich gespannt…

Selbst kommentieren?